Поиск


МЕНЮ САЙТА
Статистика


Блиц-новости КАЗАСП
21/07/2011

Cводка оперативных новостей КАЗАСП за 19 июля 2011 г.


Алматы

18 июля сотрудниками ДВД города Алматы при проведении  оперативно-розыскных мероприятии на рынке «Жулдыз» был установлен факт реализации дисков с явными признаками контрафактности гр. Нуралиевым Т. С., у которого было обнаружено и изъято 1 438 DVD дисков.

 

Астана

11 июля районным судом №2 Алматинского района г. Астана за незаконное изготовление и распространение контрафактных экземпляров аудиовизуальных произведений был осужден Юлдашев Гайратжон Яндашевич, 1966 года рождения.
Напомним, ранее 12.01.2009 года сотрудниками ДБЭКП по городу Астана при проведении оперативно-розыскных мероприятии был выявлен факт нарушения авторских прав гр. Юлдашевым Г.Я., у которого в ходе осмотра были обнаружены и изъяты 20 038 DVD дисков  с контрафактными экземплярами аудиовизуальных произведений. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 184 ч.3 п. «б» Уголовного Кодекса Республики Казахстан и в отношении Юлдашева Г.Я. была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Несмотря на данные меры, Юлдашев Г.Я. скрылся от органов уголовного преследования. В течение двух лет он находился в розыске и 25.03.2011 года,  был задержан сотрудниками финансовой полиции в городе Тараз, Жамбылской области.
Судом Юлдашеву Г.Я. назначено наказание в виде 2 (двух) лет лишения свободы, с конфискацией всего принадлежащего ему имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Кокшетау

18 апреля Кокшетауским городским судом Акмолинской области за незаконное распространение контрафактных экземпляров аудиовизуальных произведений была осуждена ранее судимая Адилова Г., 1978 года рождения.
Ранее, 11 мая 2010 года Адилова Г. была осуждена районным судом №2 Казыбекбийского района города Караганды за применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти по ст. 321 ч.2 УК РК на 5 лет лишения свободы. Суд, применив ст.63 УК РК назначил условное наказание, с испытательным сроком на 2 года.

За нарушение авторских прав Кокшетауским городским судом Адиловой Г. назначено 3 года лишения свободы без конфискации имущества. В соответствии с Законодательством частично присоединено неотбытое наказание по приговору от 11.05.2010 года и окончательно Адиловой Г. назначено лишение свободы сроком на 5 лет 2 месяца в исправительной колонии общего режима, без конфискации имущества. Так как осужденная Адилова Г. одна воспитывает несовершеннолетнего сына,  то суд отсрочил исполнение приговора до достижения ее ребенка четырнадцатилетнего возраста, т.е. до 8 октября 2014 года. 



Напечатать текущую страницу  Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу  Отправить статью другу


WWW.KAZASP.KZ - КАЗАХСТАНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ПО ЗАЩИТЕ АВТОРСКИХ И СМЕЖНЫХ ПРАВ