Поиск


МЕНЮ САЙТА
Статистика


Блиц-новости КАЗАСП
30/11/2010

Апелляционный Суд подтверждает осуждение в уголовном порядке в деле The Pirate Bay.


Осуждение троих операторов The Pirate Bay (Нейдж, Сунде и Лундстрем) утверждено. Приговор к тюремному заключению изменен, но (в целом) подтвержден. Сумма компенсации правообладателям увеличена до 26 млн. шведских крон.
Стокгольм, Швеция. – Апелляционный суд в Швеции 26 ноября 2010 г. подтвердил осуждение в уголовном порядке за нарушение авторских прав троих лиц по делу The Pirate Bay. Эти трое – Фредерик Нейдж, Петер Сунде и Карл Лундстрем – обжаловали приговор Стокгольмского окружного суда, наложенный в апреле 2009 года, которым они были осуждены за нарушение авторских прав.

По поводу этой новости Крис Марсич, Президент и Управляющий директор европейского офиса MPA (Ассоциация Кинопроизводителей, созданной крупнейшими компаниями – Paramount Pictures Corporation, Sony Pictures Entertainment Inc, Twentieth Century Fox Film Corporation, Universal City Studios LLLP, Walt Disney Studios Motion Pictures and Warner Bros. Entertainment Inc.), сказал:
Сегодня шведский суд во второй раз решительно заявил, что операторы The Pirate Bay виновны в нарушениях авторских прав, мы надеемся, что компетентные органы предпримут соответствующие действия, чтобы сайты прекратили свою незаконную деятельность. The Pirate Bay игнорировал закон, продолжая в течение всего этого времени причинять серьезные убытки творческой экономике по всему миру и обеспечивая прочный постоянный доход его операторам. Сегодняшнее решение шведского Апелляционного суда, одобрившее осуждение в уголовном порядке операторов The Pirate Bay, весьма нами приветствуется. Это подтверждает, что такая деятельность незаконна и если вы занимаетесь ею, вы подвергаетесь риску очень серьезных последствий.
Единственная цель The Pirate Bay – содействовать и продвигать противозаконное распространение охраняемого авторским правом контента для обеспечения прибыли операторам сайта. Вся бизнес-модель построена на нарушении авторских прав. Предотвращение незаконной дистрибьюции охраняемых авторским правом материалов в Интернете – это основное в защите прав правообладателей, а также позволяет поддерживать дальнейшие инвестиции в новые он-лайн сервисы и создание новых фильмов и телевизионных программ».
Четвертый подсудимый Готфрид Свартхольм был также осужден за такое же преступление и также обжаловал приговор. Рассмотрение его жалобы было отложено на более поздний срок из-за его болезни.
В ответ на обжалование подсудимыми приговора правообладатели обжаловали решение окружного суда в части размера компенсации от операторов за их преступную деятельность. Идя навстречу этому, Апелляционный суд увеличил подлежащую оплате сумму убытков с 32 млн. до 46 млн. шведских крон.

Апелляционный суд, тем не менее, изменил срок тюремного заключения каждому из заявителей, основываясь на степени их участия и вины: Нейдж был приговорен к 10 месяцам, Сунде к 8 месяцам и Лундстрем к 4 месяцам. Первоначально каждый из них был осужден к одному году заключения.



Напечатать текущую страницу  Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу  Отправить статью другу


WWW.KAZASP.KZ - КАЗАХСТАНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ПО ЗАЩИТЕ АВТОРСКИХ И СМЕЖНЫХ ПРАВ